會員問題

常見問題

會員問題

Q1 我想加入會員,該如何申請?

於網頁頁首您可看到「註冊」,點擊進入輸入您的資料並進行手機認證完成,方可送出申請,同時系統將自動發送帳號確認信至您的信箱,您需點擊信中連結完成確認後,即可成為會員。

Q2個人密碼如何更改?

請您先進入會員中心,登入之後點選【個人資料管理】頁籤,點選帳號設定,即可進行修改。建議您可每隔一段時間更新密碼並牢記,以確保您個人帳戶安全。

Q3請問福利驚奇網如何保障個人資料的安全性?

福利驚奇網非常尊重客戶隱私權。對於消費者的個人資料,我們均有嚴格的保密措施。並依據制定之隱私權政策,蒐集、 管理及使用您的個人資料。 相關說明請參閱我們的隱私權政策。

Q4我曾購買過,但尚未加入福利驚奇網網站會員,是否要重新加入?

是的。

Q5不記得是否有無加入會員怎麼處理?

請於【登入】頁面,輸入您的Email,點選【重發電子郵件確認信】,系統便會判斷是否為會員。
若已有帳號,系統便會發出帳號確認信函到您的信箱,請依指示進行帳號開通動作即可。
若出現[您尚未加入會員]字樣,再請您由【註冊】頁面直接進行申請。

Q6如果忘記密碼怎麼辦?

請於【登入】頁面,點選忘記密碼,輸入您登入的Email帳號,按送出,系統便會發出重設密碼的信件給您,收到信件後依指示進行重設密碼即可。

Q7我在網站看到的商品價格與實際成交價格有差異時該如何確認?

商品價格會因特惠活動而變動,如有所差異,請以成立訂單時所標示之金額為準。